中国CNR赢得西门子高铁1155万欧元的订单 - CNR西门子高速铁路运输 - 工业控制新闻
时间:2019-04-05 02:22:12 来源:南关门户网 作者:匿名


中国CNR收到了西门子1115万的高铁订单

2012/8/8 14: 33: 28

资料来源:第一财经日报

在引进和消化国外高铁技术后,中国的高铁重点技术部件拥有自主知识产权,首次在欧洲上市。

昨天,中国CNR子公司唐山铁路客车有限公司(以下简称“唐驰公司”)将德国西门子公司生产的高速动车组车身部件运往欧洲。这就是“中国制造”的高铁。大型零部件首次出口到欧洲发达国家,CNR也是第一家为西门子集团生产高速铁路的中国供应商。

根据《第一财经日报》,这批高速铁路部件是中国CNR Tangche和西门子签署的高速动车组铝合金车身零件采购协议和采购订单的一部分。今年唐山将向西门子供应地板成分。五种高铁大型部件,包括底架的组成,侧壁的组成,屋顶和端壁的组成,总计1155万欧元。它主要用于制造EMU铝合金车的8列车(10车)。大型车身零件和40个中间车身底盘。

CNR的一位人士告诉记者,车身技术曾经是中国高铁引进的九大关键技术之一。在此之前,中国的高铁制造商需要从日本和欧洲购买汽车,引进技术,然后吸收和吸收国外。高速动车组铝合金车身制造技术开始建立具有自主知识产权的中国高速列车技术和标准体系。如今,由于其成本优势,中国的高速动车组车身相关产品也开始批量出口到西方发达国家,从而实现了第一条养活欧洲的高铁技术。

上述人士进一步透露,目前,唐切公司已实现10种车辆的生产,月产10列车(8套)。由于原材料和劳动力成本低,生产车体的总成本低于国外。因此,获得了西门子的订单。根据双方框架合作协议,西门子还将在后续购买时直接向Tangche发出采购订单。值得注意的是,随着国内铁路投资建设的放缓,包括中国南车和中国北车在内的传统铁路车辆制造商近年来加速了海外铁路市场的扩张。例如,中国CNR已经实现了大功率交流传动电力机车首次飞往欧洲(白俄罗斯),内燃机车首次进入欧盟市场(爱沙尼亚),铁路货车首次进入欧洲发达国家(法国)。

加入Gkong收藏夹

我想发布新闻