新秀老板的教训
时间:2019-03-24 12:14:59 来源:南关门户网 作者:匿名


[简介] 20多岁的公司创始人,如何找到适合团队和个性的管理风格?她经常在反复试验中发现,在沟通时她不应该害怕挑战你的观点。烦人的问题并不意味着对方试图推翻你的领导。避免冲突可能导致比说出问题更大的问题。

“年度老板”不是我想要争取的奖项。诚实。如果我的团队能够安全地度过今年,我会很兴奋。

去年,我25岁,辞去了麦肯锡的分析师职务,并为年轻职业女性创立了社交网络Levo League,我被迫担任管理职位。作为一个新手,我用阅读来缓解恐慌;我读了David Galman的《情商》(情绪智力),其中谈到了如何控制一个人的情绪,同时影响他人的情绪。 Zappos电子商务网站首席执行官谢家华的《传递快乐》(交付幸福)给了我建立自己的公司文化的想法。我希望公司全体员工能够全心全意为之努力,为实现共同目标而努力。我把我的想法付诸实践,结果很快陷入僵局,管理层的荣耀梦想也被无情地粉碎了。阅读更多书籍不能成为管理大师;只有经验才是最重要的。经过几个月的反复尝试,我终于明确了我的管理优先级——,例如进行艰难但重要的对话,提供有用的反馈,并帮助其他人解决问题。

沟通是关键

最初,我很难接受团队成员挑战我的观点。我期待着建设性的反馈,但这让我非常沮丧。所以我的态度因活跃而变得烦躁:“我没时间”或“我不在乎”已成为我的口语。最后,我意识到烦人的问题并不意味着对方试图推翻你的领导;消息来源是缺乏清晰的沟通。避免冲突可能会导致比说出问题更大的问题;最后,我必须重新思考我的沟通策略。我认识到透明度的重要性。现在,我将写下“Sunday Whip Mail(SKAE)”,它将列出团队的总体目标,并在一周内分解每位员工的责任。团队用于理解工作内容的时间大大减少,因此开发后续项目的创作时间更多。

反馈也要注意方式

有一天,我受到压力,但一名员工一直问我应该在哪里搬桌子。我激怒了她,“我不在乎你把那该死的桌子放在哪里”,然后继续工作。每当我回忆起当时的表演时,我都会感到不寒而栗。我向一个完全无辜的团队成员发泄了我的挫败感。我认识到时间,地点和语气的重要性,特别是当办公室的员工大多年轻和精力充沛时。我将来如何回答上述问题?打电话给她,然后对她说:“我非常希望你能接管这个并决定如何放置办公家具。”每家公司都需要完成这些基本任务。如果做得好,您可以提高下属的信心,这将有助于他们将来承担更大的任务。

经验丰富的员工可以成为导师

在我的下属,有几个女人比我大五到七岁。如果他们发现他们有问题,他们通常会以更舒适的方式出现。他们会尽力安排时间讨论这个问题。他们在其他公司的经验告诉他们沟通的重要性和更有针对性的解决问题的能力。

经理怎么样?

要学会成为更好的经理,你必须花时间去体验和发展新技能。这听起来很明显,但许多公司创始人和第一次担任管理职位的人都没有意识到这一点。确定你的弱点并不断努力改进,这种事情不会在一夜之间完成。

我正在竞选“年度最快的老板”——一个让新秀经理感到自豪的奖项。

作者Amanda Ponte和她的搭档Caroline Ghosn创建了The Levo League网站。译文:刘金龙/王伟